Uno studio clinico ha indagato l’effetto di polifenoli di melograno, tè verde, broccoli e curcuma sui livelli di PSA

professor Robert Thomas, oncologo presso il Bedford Hospital di Cambridge, ha diffuso i dati della ricerca effettuata dal suo team, della durata di sei mesi, sugli effetti di polifenoli di melograno, tè verde, broccoli e curcuma sui livelli di PSA in uomini con cancro alla prostata

In occasione della presentazione sul mercato italiano di Pomi-T, il professor Robert Thomas, oncologo presso il Bedford Hospital di Cambridge, ha diffuso i dati della ricerca effettuata dal suo team, della durata di sei mesi, sugli effetti di polifenoli di melograno, tè verde, broccoli e curcuma sui livelli di PSA in uomini con cancro alla prostata.

professor Robert Thomas, oncologo presso il Bedford Hospital di Cambridge, ha diffuso i dati della ricerca effettuata dal suo team, della durata di sei mesi, sugli effetti di polifenoli di melograno, tè verde, broccoli e curcuma sui livelli di PSA in uomini con cancro alla prostata

Lo studio ha coinvolto 199 adulti maschi, tutti con il cancro alla prostata. Gli uomini sono stati divisi in due gruppi: uno trattato con estratto di melograno, curcuma, tè verde e broccoli, l’altro trattato con placebo.

Tutti hanno assunto una capsula al giorno con gli ingredienti definiti nel disegno dello studio (Pomi-T o placebo). Dopo sei mesi, i ricercatori hanno trovato che i livelli di PSA erano inferiori del 63% tra coloro che assumevano capsule contenenti i polifenoli rispetto a quelli del gruppo che prendevano il placebo.

Thomas e la sua squadra avevano già presentato i risultati al congresso dell’American Society of Clinical Oncology (Asco) a Chicago, e il professore ha effettuato una nuova presentazione, a Milano presso il Palazzo delle Stelline, nell’ambito della conferenza organizzata da Garsopharma, azienda distributrice in Italia di Pomi-T, integratore alimentare di Helsinn Health Care, gruppo multinazionale svizzero.

Pomi-T è stato progettato da un team di medici, oncologi, dietologi e nutrizionisti che hanno combinato alimenti di diverse categorie, per fornire una gamma di polifenoli, ognuno con le proprie caratteristiche, evitando, allo stesso tempo, il sovraccarico di un determinato tipo.