La Moringa dalle molteplici proprietà

La Moringa oleifera è una pianta appartenente al genere Moringaceae, nativa del subcontinente Indiano. La pianta si presta a molteplici usi e quello più antico è alimentare. Nella cucina tradizionale africana e asiatica le foglie vengono consumate in insalata oppure utilizzate secche per preparare farine. Nel settore salutistico quello che oggi catalizza l’attenzione della comunità scientifica sono soprattutto le proprietà benefiche sulla salute attribuite alle sue foglie e ai suoi semi, ricchi di proteine, calcio, ferro, potassio, vitamine C, E e beta-carotene, flavonoidi, acidi fenolici e glucosinolati, isotiocianati. La pianta risulta utile per l’equilibrio del peso corporeo e agisce sul metabolismo dei lipidi e sulla funzione digestiva. Specchiasol propone Moringa in compresse da 600 milligrammi ciascuna. L’integratore alimentare, base di foglie e semi della pianta, si assume alla dose di 2 compresse al giorno preferibilmente al mattino, fino ad un massimo di 4 compresse giornaliere.