Master di II livello in “Prodotti Nutraceutici: Progettazione, Sviluppo Formulativo, Controllo e Commercializzazione”

0

L’Università di Pavia ha istituito il master universitario in “Prodotti Nutraceutici”, per l’ottavo anno consecutivo. Lo scopo è quello di fornire una formazione post-laurea altamente qualificata nel settore della nutraceutica ai possessori di laurea in Farmacia, CTF, Biologia, Biotecnologie, Scienze Naturali, Scienza dell’Alimentazione, Agraria.

Il master, che dal 2011 presenta la certificazione INPS, quest’anno potrà mettere a disposizione degli iscritti 7 borse di studio INPS (a totale copertura della quota di iscrizione) e 2 borse di studio FederSalus (Associazione dei Produttori di Prodotti Salutistici), a parziale copertura della quota di iscrizione.
Data di inizio e fine del master: febbraio 2018 – aprile 2018.
Sede: Dipartimento di Scienze del Farmaco, via Taramelli 12, 27100 Pavia.

Il mercato dei prodotti ad attività nutraceutica da oltre un decennio è in crescita e questo determina la necessità per le industrie farmaceutica e alimentare di avvalersi di figure professionali, che, già ben qualificate, acquisiscano competenze specifiche nel campo della nutraceutica.

Il master in “Prodotti Nutraceutici: Progettazione, Sviluppo Formulativo, Controllo e Commercializzazione”  si propone quindi di: formare figure professionali qualificate nella progettazione, sviluppo formulativo, produzione e controllo di prodotti nutraceutici, e atte a operare nell’industria farmaceutica ed alimentare; fornire le competenze necessarie per la commercializzazione, l’adeguata informazione scientifica agli operatori sanitari, e la corretta presentazione al pubblico di tali prodotti attraverso i canali farmacia, parafarmacia ed erboristeria.

Lo sbocco naturale per la figura professionale formata nel master è quello in:

–           industrie farmaceutiche e alimentari produttrici di integratori alimentari, alimenti destinati a una alimentazione particolare, alimenti destinati a fini medici speciali e novel food;

–           attività di tipo commerciale (farmacie, parafarmacie, erboristerie) che trattano prodotti nutraceutici;

–           enti di ricerca pubblici e privati con interesse nel settore della nutraceutica.

Per il bando di ammissione si veda sito dell’Università di Pavia.

Per informazioni rivolgersi al coordinatore: professoressa Maria Daglia (tel: 0382-987388, cell: 339 8177623, mail: maria.daglia@unipv.it).Indirizzo internet del master

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here