
 L’Università di Pavia, per il quinto anno consecutivo, ha istituito il master universitario in “Prodotti Nutraceutici”, con lo scopo di fornire una formazione post-laurea qualificata nel settore della nutraceutica ai possessori di laurea in Farmacia, CTF, Biologia, Biotecnologie, Scienze Naturali, Scienza dell’Alimentazione e Agraria. Il master, che dal 2011 presenta la certificazione Inps, quest’anno potrà mettere a disposizione degli iscritti 13 borse di studio Inps (a totale copertura della quota di iscrizione), 2 borse di studio FederSalus (Associazione dei Produttori di Prodotti Salutistici), a parziale copertura della quota di iscrizione, e 1 borsa di studio da parte dell’Azienda Fine Foods & Pharmaceuticals Ntm, che selezionerà un iscritto laureato in Farmacia o CTF che verrà ospitato dall’azienda stessa per lo svolgimento del tirocinio formativo.
L’Università di Pavia, per il quinto anno consecutivo, ha istituito il master universitario in “Prodotti Nutraceutici”, con lo scopo di fornire una formazione post-laurea qualificata nel settore della nutraceutica ai possessori di laurea in Farmacia, CTF, Biologia, Biotecnologie, Scienze Naturali, Scienza dell’Alimentazione e Agraria. Il master, che dal 2011 presenta la certificazione Inps, quest’anno potrà mettere a disposizione degli iscritti 13 borse di studio Inps (a totale copertura della quota di iscrizione), 2 borse di studio FederSalus (Associazione dei Produttori di Prodotti Salutistici), a parziale copertura della quota di iscrizione, e 1 borsa di studio da parte dell’Azienda Fine Foods & Pharmaceuticals Ntm, che selezionerà un iscritto laureato in Farmacia o CTF che verrà ospitato dall’azienda stessa per lo svolgimento del tirocinio formativo.
Il master in “Prodotti nutraceutici: progettazione, sviluppo formulativo, controllo e commercializzazione” si propone di:
1)           formare figure professionali qualificate nella progettazione, sviluppo formulativo, produzione e controllo di prodotti nutraceutici, e atte a operare nell’industria farmaceutica e alimentare;
2)           fornire le competenze necessarie per la commercializzazione, l’adeguata informazione scientifica agli operatori sanitari, e la corretta presentazione al pubblico di tali prodotti attraverso i canali farmacia, parafarmacia ed erboristeria.
La figura professionale formata nel master può trovare sbocco in:
– industrie farmaceutiche e alimentari produttrici di integratori alimentari, alimenti destinati ad una alimentazione particolare, alimenti destinati a fini medici speciali e novel food;
– attività di tipo commerciale (farmacie, parafarmacie, erboristerie) che trattano prodotti nutraceutici;
– organismi pubblici deputati al controllo dei prodotti alimentari/nutraceutici;
– enti di ricerca pubblici e privati con interesse nel settore della nutraceutica.
Bando di ammissione: scadenza 14 gennaio 2015
Data di inizio e fine del master: febbraio 2015 – marzo 2016.
Sede: Dipartimento di Scienze del Farmaco, via Taramelli 12, 27100 Pavia.
Per informazioni rivolgersi al coordinatore: professoressa Maria Daglia tel: 0382987388, email: maria.daglia@unipv.it e online.
 
            